Контакты

Продажа рецептов для кулинарии. Сервисы для заработка на кулинарных рецептах

→ Как заработать на рецептах: правила, стоимость, инструкция

Предлагаем уникальную возможность любителям домашней кулинарии заработать на собственных рецептах. Для этого не обязательно быть профессиональным кулинаром - достаточно просто любить и уметь готовить. Порадуйте не только своих домашних и друзей вкусным угощением, но и получите вознаграждение за ваш труд.

Сфотографируйте все этапы приготовления любого блюда и опишите их простыми и понятными словами. Опубликуйте на нашем сайте и получите деньги. Заработок зависит только от вас - чем больше интересных и полезных рецептов вы сможете опубликовать, тем большую сумму вы получите.

Сколько вы сможете заработать на рецептах?

Фиксированная оплата за рецепты в зависимости от количества символов:

  • от 700 до 1400 символов - 60 р;
  • от 1401 до 2100 символов - 90 р;
  • от 2101 до 2800 символов - 120 р;
  • более 2801 символов 150 р.

Как начать публиковать рецепты?

Начните с изучения уже имеющихся рецептов на нашем сайте. Если название и способ приготовления рецепта аналогично вашему, то публиковать его не надо. Проверить есть ли аналогичный рецепт, вы сможете с помощью , который находится в дескотопной версии в правом сайдбаре сайта, а в мобильной версии - кнопка "умный поиск рецептов". Кстати, это уникальный сервис, должен помочь вам найти интересующий рецепт.

Для того, чтобы опубликовать рецепт вам нужно зарегистрироваться на сайте . Чтобы добавить рецепт заходим в раздел сайта "Рецепты ", в правом сайдбаре на самом вверху вы увидите кнопку "Добавить рецепт ".

Требования к тексту

Чужие фотографии и текст не принимаются. Если блюдо известное, взято из кулинарной книги или подобные уже публиковались на просторах интернета, но нашем сайте его нет, вы можете использовать этот рецепт. К таким рецептам относятся: салат Оливье, лечо, котлеты по-киевски, торт Наполеон и т.д. Главное условие - весь процесс приготовления должен быть выполнен только вами. Описание работы также должно принадлежать только вам.

2. Ваша задача - максимально точно, логично и последовательно описать процесс приготовления.

3. Не надо писать длинные и сложные предложения - пишите чтобы ваши рецепты были понятны и их приятно было читать.

4. Работа не должна содержать грамматических, орфографических, пунктуационных, синтаксических и типографических ошибок.

5. Уникальность текста должна составлять не менее 90% по Text.ru. Это означает нельзя копировать текст рецепта с других сайтов полностью или отдельными предложениями.

7. Описание рецепта должно быть разбито по-шагам. Минимальное количество шагов равно 5.

В самих шагах необходимо описывать только технологию приготовления блюда. Допускаются важные отступления, например, чем заменить ингредиенты, тонкости приготовления блюда. Дополнительную информацию, касающеюся непосредственно данного блюда (история блюда, польза и вред блюда, нюансы приготовления, секреты подачи блюда...) можно написать в самом последнем текстовом поле к рецепту. Но раздувать текст не стоит. Вспомните мудрые слова А.П. Чехова: "Краткость - сестра таланта".

8. Детальное описание шагов. Как можно подробно описывайте этап приготовления, чтобы любой желающий смог приготовить это блюдо, придерживаясь ваших рекомендаций.

9. Описание шага должно соответствовать происходящему на фотографии.

10. Рецепт принимается на русском языке.

11. Заполните свой профиль: Фотографию, аватар, место положение, дату рождения.

Требования к фотографиям

1. Фотографии должны быть хорошего качества, минимальное кол-во: 5.

2. Фотографии должны быть четкими, ясными и иметь натуральные, естественные цвета. Не принимаются фотографии низкого разрешения, плохо освещенные, нет фокуса, фотографии с надписями и водяными знаками;

3. Фото должны быть прямоугольными - ориентация горизонтальная (ширина больше чем высота), все одинакового размера. Минимальный размер фото: ширина 1000, высота 660 пикселей.

4. На первом фото шага следует расположить все необходимые ингредиенты согласно рецепту. На фото не должно быть видно названий, наименований, брендов производителей. Ингредиенты должны быть чистыми (помытые овощи и фрукты и так далее), аппетитными и привлекательными.

5. Фотографии шагов делайте на чистом и однотоном фоне. Используйте красивую и чистую посуду, салфетки, элементы декора и приборы, чтобы в результате получить красивые и эстетичные фотографии.

Не принимаются фотографии плохого качества - мутные, засвеченные, темные, с лишними предметами не касающимися рецепта (за исключением элементов декора) и грязными не опрятными элементами.

6. Чтобы избежать спорных ситуаций с авторством фотографий используйте стикер с логотипом нашего сайта. Стикер распечатывается на принтере. Стикер должен быть виден, но не занимать больше 25% пространства на фото. Рекомендуется не делать фокус на стикере - самое главное это ваш рецепт. Стикер лучше располагать на заднем фоне.

Стикер должен быть на фото всех этапов приготовления, КРОМЕ: фото готового блюда и на фото последнего шага.

Стикер скачать отсюда:

  • (Adobe Acrobat Reader)

Стикеры представлены в формате А4, для вашего удобства, вырежьте необходимое количество для вашей работы, так как стикеры пачкаются мнутся и так далее. Используйте только один стикер для одной фотографии.

7. Все шаги описания рецепта должны сопровождаться фото. Если шагов 5, то и фото должно быть 5 плюс финальное фото готового блюда.

8. Красивая финальная фотография готового блюда. Постарайтесь сделать максимально эстетичное фото готового блюда, чтобы читателям захотелось его приготовить и попробовать.

9. На фото должно быть отображено именно то, о чем вы пишите.

Регламент: работа редакции и автора

Как вы добавите рецепт на сайт к вам придет письмо (личном кабинете) со ссылкой, где вы сможете следить за статусом рецепта и обмениваться информацией с редактором. Здесь редактор будет указывать причины возврата работы, если такое будут иметь место.

После того как ваш рецепт пройдет модерацию, он будет опубликован. Время на модерацию составляет до 14 календарных дней.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками редактора, как заброшенный без оплаты.

Причины отказа или возврата на доработку

1

Низкая уникальность (менее 90%)

По text.ru если уникальность ниже 90%. ;

2

Найдена копия на другом сайте

- найдены фото или текст, взятый с другого сайта;
3

Много "воды"

- сознательное увеличение объема текста, не относящегося к приготовлению блюда (состав продуктов, их ценность, выбор, обильное выражение собственных чувств);
4 Много лишних символов - двойные пробелы, несколько!!!, ...;
5 Неправильная категория - неправильно указан раздел рецепта;
6 Стилистические и смысловые ошибки -описание должно представлять из себя прежде всего понятную для пользователя инструкцию;
7 Отсутствие рецепта как такового - рецепт должен представлять информационно-поучительную ценность. Просто сочетания продуктов (ассорти).
8 Фото плохого качества - низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;
9 Много грамматических ошибок - большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;
10 Нет фото - не добавлено главное фотография блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;
11 Нет стикера - невозможно определить уникальность сделанных фотографий;
12

Пропущен ингредиент(ы)

- не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;
13

Неправильный ингредиент

- указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);
14

Лишний ингредиент

- указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;
15

Не указана ед. изм. ингредиента

- по вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. А основные ингредиенты обязательны для заполнения.
16

Не указаны назначения рецепта

- Не проставлены галочки, к какому типу относится ваш рецепт

Авторские права на рецепты

После оплаты рецепта все исключительные права на фотографии и статью переходят к нам. Вы не сможете больше нигде размещать опубликованные на нашем сайте рецепты и фотографии - это самое главное условие нашего с вами сотрудничества! Но ваше имя/ник будет стоять в рецепте, как автора рецепта.

Итак, если Вы любите готовить, то наш сайт предоставляет для Вас возможность выкладывать свои рецепты, описывать их пошагово и загружать фото, сделанные Вами в процессе приготовления блюд, и получать за это деньги. До 60р. за фоторецепт и 100р. за видеорецепт. Зарабатывайте на рецептах в свободное время.

1. С чего начать?

Прежде чем начать выкладывать рецепт на сайт, настоятельно рекомендуем ознакомиться с уже имеющимися рецептами на сайте. Рецепт, название которого аналогично Вашему, публиковать не нужно. Проверить его наличие на сайте можно воспользовавшись формой поиск по рецептам на главной странице сайта. Кроме того, изучите перечень продуктов и прочие разделы сайта, которые Вам обязательно пригодятся. Чтобы писать рецепты, Вы должны быть авторизированы. Для этого сначала необходимо зарегистрироваться на нашем сайте.

2. Требования к тексту

Описание должно быть разбито по-шагам (минимальное кол-во шагов:5).

1й шаг должен начинаться с названия рецепта и описания рецепта.
Пример:
Название рецепта: Овощной суп с рисом.
1й шаг: Овощной суп с рисом получается густым, наваристым, вкусным и сытным, и приготовлен он только из растительных продуктов, без мяса. Так что вегетарианцы могут с уверенностью брать этот рецепт в свою "копилку".

Описывать исключительно технологию приготовления блюда, возможны отступления по тексту: подача блюда, способы употребления, альтернативы ингредиентов и приборов, хитрости и ньюансы приготовления на отдельном шаге или блюда в целом. "Раздувать" описание смежными темами (история блюда, польза и вред ингредиентов...) не рекомендуется во избежании возвратов на доработку.

На сайт принимаются рецепты только с уникальным описанием. Копирование рецептов с других сайтов полностью или отдельных предложений запрещено. Размещение на других сайтах разрешено только спустя 1 месяц публикации на сайт и только с разрешения администрации сайта (писать )

Проверить текст на уникальность можно самостоятельно. Для этой цели необходимо использовать сервис, который автоматически проверяет Ваш текст на уникальность. Рекомендуем использовать только Text.ru Уникальность текста должна составлять не менее 95% . В противном случае рецепт будет возвращен на доработку.

3. Требования к фото

Разрешается публикация фотографий, которые были сделаны лично Вами и ранее нигде не публиковались. Ориентация фото - горизонтальная (ширина>высоты).
Не допускаются фотографии плохого качества.
Изображение должно быть в фокусе с достаточным освещением и разрешением не менее 1280 на 1024px.
Каждый рецепт должен быть в последнем шаге оформлен в качестве сервированного блюда. Если это борщ то в финальном шаге должна быть тарелка с борщем, а не кастрюля на плите.
Оформляйте рецепты для людей, чтобы появлялось желание приготовить именно Ваш рецепт. Эстетика прежде всего.

4. Требования к стикеру

  • 80% фотографий должны содержать стикер.
  • Если в Вашем рецепте используется 10 фотографий, то на восьми фотографиях должен быть стикер с надписью "сайт"
  • Cтикер должен быть расположен на фотографиях, в процессе приготовления (шаг 1, шаг 2 и т.д.). Тем самым, Вы гарантируете уникальность, сделанных фото.
  • На фото готового блюда, и на фото последнего шага, стикер НЕ РАЗМЕЩАТЬ .
  • Стикер должен быть компактным и эстетичным, и в тоже время он не должен занимать половину фотографии .
  • Желательно стикер распечатать на принтере.

5. Оплата рецептов

Оплата за рецепт расчитывается исходя из двух параметров: общего количества символов описания рецепта и рейтинга (активности) пользователя.

Расчет стоимости рецепта при стандартном рейтинге пользователя (от 1000 до 5000)

  • 50 р. - более 2000 символов (~300 слов)
  • 40 р. - более 1200 символов (~200 слов)
  • 30 р. - более 500 символов (~80 слов)

Подсчет количества символов и расчет стоимости рецепта производится автоматически в верхней части страницы.

Оплата производится:

  • через систему WebMoney (WMR);

Чтобы получать выплаты необходимо заполнить в настройках профиля поле WebMoney

Вывод денежных средств производятся 4 раза в месяц, каждый четверг.

6. Расчет рейтинга

За каждый опубликованный рецепт +100, за каждый возврат на доработку -400. Таким образом, для поддержания максимально возможного рейтинга и для оплаты рецептов с надбавкой 20% можно допускать ошибки с последующим возвратом 1 раз на каждые 3 рецепта.

P.S.: Данная система была введена на основе анализа общего количества возвратов на доработку. Был случай, когда 1 рецепт возвращали 9 раз на доработку из за крайней невнимательности автора. При каждом повторном возврате на проверку модератор проверяет рецепт заново. Итого, получалось, что модерация делала тройную работу. Система с коэффициентами, надеемся, сподвигнет авторов более внимательно относится к публикации прежде, чем отправить на проверку и оплату, и тем самым, сократить время модерации рецептов.

7. Публикация рецептов

Чтобы добавить рецепт надо перейти на . Все поля обязательны для заполнения. Все продукты, которые используются в приготовлении блюда и встречаются в описании, должны быть добавлены в раздел ингредиентов с указанием количества и единицы измерения. При заполнении поля "продукт" происходит автоподбор продуктов из нашей базы. Вам остается только выбрать необходимое из предложенного списка. В крайне редких случаях необходимого продукта может не оказаться в нашей базе. Тогда Вы просто прописываете правильное название продукта в именительном падеже. В дальнейшем этот продукт обязательно будет добавлен на сайт. Допускается указание дробных величин в виде 0.00 в поле кол-во. Каждый шаг крайне желательно сопровождать фотографией. В редких случаях можно пропустить фото на неключевом шаге. Фото основного блюда обязательно. Поля "Сложность","Время","Вегетарианство","Кухня" также нужно заполнять.

Поле комментарий используется исключительно для обмена информацией между автором и модератором. Здесь модератор будет указывать причины возврата если такие имеются. Комментарии модератора не удалять. Пишите ниже.

После того, как все пошагово вами выполнено, вы можете просто сохранить рецепт, тем самым взглянув на него глазами модератора (В этом случае рецепт не отправляется на модерацию). При нажатии кнопки "Отправить" рецепт уходит на первичную или повторную модерацию, а Вы автоматически перемещаетесь на личную страницу с указанием рецептов и их статусов. Обращаем Ваше внимание на то, что рецепт не сразу появится на сайте. Только после проверки модератором, он будет опубликован/не опубликован. Следить за статусами рецептов можно у себя на странице и при необходимости доработать при указании модератора.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками модератора как заброшенный без оплаты.

8. Причины возврата на доработку

Низкая уникальность (менее 90%)

По text.ru если уникальность ниже 90%. ;

Пропущен ингредиент(ы)

Не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;

Неправильный ингредиент

Указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);

Лишний ингредиент

Указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;

Не указана ед. изм. основного ингредиента

По вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. Майонез в Оливье нельзя оставлять незаполненным:).

Нет фото

Не добавлено главное фото блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;

Нет стикера "сайт

Невозможно определить уникальность сделанных фотографий;

Фото плохого качества

Низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;

Много грамматических ошибок (>5)

Большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;

Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо порой даже не нужно иметь образование повара. В сети есть масса полезных советов по этому поводу, любой человек найдет там для себя что-то стоящее. Если вы хотите зарабатывать в этой нише, то желательно взять на заметку несколько моментов.

Объем текста кулинарного рецепта должен быть не менее 1500 символов. Некоторые рецепты можно написать гораздо компактнее, но тогда они не будут хорошо индексироваться поисковиками. Чтобы набрать недостающие символы дописывайте дополнительные шаги приготовления: как лучше всего подать на стол, чем приправить, стоит или не стоит дополнительно разогревать и так далее.

Желательно для каждого рецепта делать фотографии. Вообще, если вы хотите получать за свои рецепты единовременные доходы, необходимо всегда делать фотографии, поскольку большая часть сайтов не заплатит вам деньги за чистый текст. Потом эти фотографии можно будет изменять (делать обрезку и прочие действия) и использовать повторно.

Вы можете зарабатывать на кулинарных рецептах двумя путями: получая деньги за каждый просмотр своего рецепта или зарабатывая единовременно на публикации каждого отдельного текста. Давайте разберем наиболее популярные сайты в отрасли кулинарии, которые будут вам платить.

На каких сайтах можно зарабатывать с помощью кулинарных рецептов?

КАКПРОСТО. Очень интересный проект. Его аудитория составляет примерно 17 000 000 пользователей в месяц. Это просто огромный трафик, который можно использовать в своих интересах. Сайт иногда проводит акции с единовременными доходами, но в основном он специализируется на пассивном доходе своих пользователей. КакПросто платит за просмотры опубликованных статей и отзывов по 50 рублей за 1000 (просмотров).

Как опубликовать свой рецепт на КакПросто? Для этого после регистрации переходим на сайт и кликаем «Написать статью». Заполняем открывшиеся нам текстовые поля: вписываем заголовок и анонс (о том, как писать анонс мы говорили в статье « »)

Формат написания статьи выберем «Пошаговый», для рецептов он максимально подходит. Согласно правилам сайта, в каждом шаге должно быть не более 3 предложений, писать каждое предложение в отдельный шаг тоже не нужно, это ухудшит восприятие текста. Впишите анонс своего материала, ингредиенты, а потом весь текст пошагово:

После написания и опубликования статьи вы будете получать по 50 рублей за каждую 1000 просмотров. Обратите внимание, что вывод заработанных средств осуществляется только на банковский счет, с электронными кошельками и картами проект не работает. Для успешного вывода потребуется указать необходимые реквизиты.

ОТЗОВИК. На сайте «Отзовик», который больше посвящен отзывам за деньги, есть рубрика кулинарных рецептов, называется она «Фоторецепт». Там необходимо отдельно зарегистрироваться и можно будет писать свои рецепты в любом количестве.

Для публикации своих статей на фоторецепте вы обязательно должны снабдить их фотографиями, иначе тексты не пройдут модерацию. Чем больше будет фотографий, и чем они будут качественнее, чем объемнее ваш рецепт, тем больше денег получится заработать на его просмотрах. Обычно проект платит по 5 копеек за просмотр, но за хорошие тексты платит больше. Кроме того качественные материалы попадают на главную страницу сайта и собирают максимум трафика. Следовательно, дабы не тратить время напрасно, пишите качественно. Еще будет неплохо, если вы загрузите рецепты уникальных, оригинальных блюд.

Обратимся теперь к проектам, которые платят за единовременное размещение текстов. В первую очередь это сайт FindFood, который платит за публикацию фоторецептов и видеорецептов. Фоторецепты здесь стоят максимум 60 рублей, видео – 100 рублей. Оплата зависит от качества и объема материала, а также от вашего рейтинга. Если мы посмотрим на таблицу расчета прибыли, то увидим следующее:

Если рецепт объемом более 500 символов, но менее 1000, за него платят 30 рублей, то есть 15 рублей за 1000 символов – неплохо для новичка;

Если рецепт объемом более 1000 символов, но менее 2000, автор получает 40 рублей.

Если число символов в рецепте переходит за 2000, проект готов заплатить 50 рублей.

Если объем рецепта более 2000 символов, а рейтинг автора перешел за 5000, вознаграждение увеличивается в 1,2 раза и составляет теперь уже 60 рублей.

Заработанные деньги вы сможете вывести на сотовый телефон, на вебмани или на Яндекс деньги.

Другой не менее интересный проект, который платит даже больше – Iamcook. За каждый опубликованный рецепт вы будете получать по 150 рублей. У рецепта должно быть много фотографий: 1 фото ингредиентов, 5-10 фотографий шагов, 1-2 фотографии окончательного блюда. К символам особого внимания нет, но объем текста все же должен быть в пределах разумного. В процессе развития и увеличения числа публикуемых текстов вы сможете зарабатывать больше: когда разместите на сайте 50 рецептов хорошего качества, получите возможность получать не по 150, а по 200 рублей за каждый рецепт.

Деньги можно выводить на вебмани, на банковскую карту, на сотовый телефон. В принципе, условия неплохие, особенно если вы любите готовить и делаете это часто.

Последний сайт, который мы рассмотрим, называется «Patee». Проект также покупает рецепты, но цены здесь больше, чем на всех предыдущих. Сайт делает выплаты следующим образом: если вы публикуете до 15 рецептов в месяц, ваши заработки составят 100 рублей за рецепт. Если публиковать от 16 до 100 – 150 рублей за рецепт, от 100 до 150 – 200 рублей, от 151 и выше – 300.

Вдумайтесь в последнюю цифру: 300 рублей за рецепт. Это очень выгодно. Возникает лишь вопрос, как выйти на такую высокую производительность, ведь 150 рецептов в месяц – это по 5 рецептов в день. Здесь вам помогут биржи контента. Заказывайте там кулинарные рецепты с пошаговыми фото и платите по 200 рублей за каждый рецепт. Если сразу не будет много исполнителей, не отчаивайтесь, заказ должен повисеть, чтобы люди его приметили. Когда работы вам начнут поступать более-менее системно, вы сможете зарабатывать по 100 рублей с каждого опубликованного текста. Если публиковать по 151 рецепту в месяц и получать с каждого такого рецепта по 100 рублей, прибыль составит 15 100 рублей, а это очень хорошие деньги, тем более для новичка.

Итак, мы разобрали заработок на кулинарных рецептах. Действуйте, удачи вам!

На сегодняшний день кулинарные рецепты являются легко монетизируемой информацией в интернете, потому как они очень востребованы кулинарными сайтами. Для тех, кто умеет и любит готовить вкусные и полезные блюда, благодаря этой востребованности открывается, можно сказать, уникальная возможность для построения , которая основана на продаже или размещении уникальных кулинарных рецептов на специальных сайтах.

Сразу же отмечу, что уникальными рецептами являются не какие-то там авторские рецепты, т.е. придуманные самолично, ими могут быть абсолютно любые рецепты блюд, которые каждый из нас привык готовить ежедневно или по праздникам, вот только изложенные своими словами, а сам процесс их приготовления, сопровожден фотографиями.

Из всего выше сказанного, можно прийти к выводу, что такой заработок, а именно, заработок на рецептах, смогут организовать все, кто умеет и любит готовить, в том числе и домохозяйки. Честно говоря, я считаю, что для домохозяек, заработок на кулинарных рецептах вообще может стать идеальным источником дополнительного дохода, потому как именно им чаще всего приходится, проводить уйму времени у плиты придумывая, чем вкусненьким удивить своих родных.

Для того чтобы начать зарабатывать на рецептах в интернете нужно ни много ни мало, а всего лишь:

  1. Желание и время. Без желания, и достаточного кол-ва времени, увы, не получится что-то стоящее состряпать, да и для того чтобы сам рецепт до ума довести и после продать его, тоже нужно время.
  2. Рецепты. Занимаясь готовкой, абсолютно каждая домохозяйка или повар руководствуется каким-либо рецептом, верно? Так вот, поигравшись с перестановкой слов в рецепте, добавив в него пару ингредиентов или просто-напросто изменив порции, а так же, задействовав фантазию описывая процесс приготовления, любой рецепт можно перефразировать до не узнаваемости, тем самым сделав его уникальным, а значит, готовым к продаже.
  3. Ингредиенты. Само собой, для приготовления того или иного блюда, понадобятся соответствующие ингредиенты, которые поначалу придется покупать за свой счет. Но вот когда, заработок на рецептах начнет приносить свои плоды, все кардинально изменится. Продавая рецепты, вы сможете не только окупить ингредиенты, но еще и заработать.
  4. Фотоаппарат. Нужен будет для фотографирования каждого этапа готовки.

Ознакомившись с выше перечисленными пунктами вы должны были уже для себя понять, подойдет для вас такой заработок или нет. Честно говоря, состряпать что-либо на кухне, параллельно снимая процесс своей готовки на фотик, это совсем не трудоемкое дело. Другое дело, есть ли у вас желание заниматься всем этим или нет, но в любом случае, выбор остается за вами.

Итак, прежде всего, вы должны знать, что заработать на рецептах можно несколькими способами, а именно:

1. Продажа рецептов на биржах контента или напрямую кулинарным сайтам.

Проще, да и прибыльнее будет, заняться продажей своих рецептов на . Все дело в том, что на биржах, вы сможете устанавливать цену на свои рецепты самостоятельно при выставлении их на продажу, в то время как на кулинарных сайтах она устанавливается администрацией ресурса и чаще всего не превышает 200 рублей за рецепт, а иногда и того меньше. К тому же, еще и модерация рецептов на кулинарных сайтах более жестче, чем на биржах контента.

Ниже, вы можете ознакомиться с примером продаваемого рецепта на бирже Advego:

Из примера видно, что автор берет 4.62$ за свой рецепт, и это можно сказать вполне неплохая оплата за проделанную им работу. Естественно, я бы не советовал с ходу ставить такие же цены на свои рецепты, новичкам в этом деле лучше всего цены немного занижать, это поможет быстрее найти клиентов.

В качестве бирж для работы, советую использовать следующие проверенные лично биржи:

  1. — серьезная и требовательная к качеству размещаемого контента на продажу биржа, которая поможет вам продать любое количество ваших рецептов за хорошие деньги.
  2. — удобная и не менее прибыльная биржа, которая имеет на борту сервис для онлайн проверки уникальности, который вам очень поможет узнать и исправить уникальность своих рецептов.
  3. и — на этих двух почтовиках имеются магазины статей, которые так же, как и выше приведенные биржи помогут вам быстро и за хорошие деньги продать свои рецепты.

Если все таки надумаете зарабатывать на рецептах продавая их напрямую кулинарным сайтам, обратите внимание на следующие ресурсы, которые помогут вам в этом:

  1. — неплохой сервис, которому постоянно требуются новые материалы. Расценки на рецепты у него неплохие от 100 до 400 рублей за каждый, но из-за жесткой модерации продать рецепт становится совсем не просто.
  2. — примечателен тем, что на нем можно продать даже рецепт, состоящий из 150 символов. Пройти модерацию на данном ресурсе проще простого, а значит, и продать рецепт не составит особого труда.
  3. — платит 1$ за 1000 символов рецепта + модерация вменяемая. В общем, работать можно.

Учитывая, что каждый день приходится готовить как минимум 3, а то и более блюда, получается, что продавая их рецепты по 3$ каждый, можно заработать, как минимум 9$ в сутки, 270$ в месяц соответственно. Что сказать, вполне достойный доход для домохозяйки, согласны?

2. Размещение рецептов на специальных сайтах, которые будут платить вам деньги за просмотры ваших рецептов.

В сети имеется один замечательный проект , который позволяет зарабатывать деньги на фото рецептах немного нестандартным способом, а именно, на их просмотрах.

Чтобы заработать на этом проекте, нужно сперва зарегистрироваться на нем, а затем, начать делиться своими рецептами с пошаговым фотосопровождением их приготовления:

Как таковых жестких требований к рецептам проект не выдвигает, кроме качественных фотографий конечно. В общем, заработать на нем сможет каждый, главное, идя на кухню не забывать брать с собой фотоаппарат.

Что касается оплаты, то как и говорилось выше, она осуществляется за просмотры рецепта, а стоимость 1000 просмотров может составлять от 0 до 500 рублей.

Чтобы вам проще было разобраться с проектом, ниже перечислю основные его особенности:

  • публикуемые вами рецепты на нем должны состоять минимум из 500 символов;
  • просмотр рецепта засчитывается и оплачивается, если он просматривался не менее 15 секунд;
  • публикуемые рецепты блюд, должны быть не только интересными, но и состоять из более чем 3-х ингредиентов;
  • для того чтобы получать максимальное вознаграждение за просмотры (500 руб.) необходимо публиковать объемные рецепты (от 5000 тыс. символов) и как минимум с 7-ю фотографиями;
  • само собой, не уникальные рецепты или его фотографии, к размещению не принимаются.

Важно: для того чтобы рецепты приносили доход постоянно, необходимо хотя бы раз в 30 дней публиковать новый, иначе все начисления могут быть приостановлены.

Проект реально интересный и прибыльный, но для того чтобы на нем выйти на серьезный доход, придется отнестись к работе серьезно.

3. Размещение рецептов на собственном кулинарном ресурсе.

Совсем не обязательно писать рецепты, чтобы продавать их кому-то. Их можно писать для себя, т.е. для своего кулинарного сайта.

Перспективным, во всех смыслах, является создание, наполнение и раскрутка собственного кулинарного ресурса. Если с правильной стороны подойти к этому делу, можно будет запросто раскрутить ресурс, который в итоге начнет приносить стабильную прибыль. Способов монетизации таких сайтов очень много, можно размещать рекламу, причем в любом ее виде, работать с партнерскими программами и т.д.

Если вы считаете, что вам не справиться с этим, то это зря. Потому как благодаря сегодняшним технологиям, с созданием сайта может справиться кто угодно. Имеется огромное множество бесплатных конструкторов сайтов, типа , которые позволяют создавать полноценные сайты любой сложности и под любые нужды.

Хоть эти конструкторы и далеки от идеала, зато дают возможность без каких либо навыков и вложений начать свое собственное дело в интернете, которое будет в зависимости от раскрученности ресурса приносить соответствующую прибыль.

Раскрутка любого сайта, это не такое уж и сложное дело. Для начала, нужно просто напросто заняться наполнением сайта качественным и оптимизированным материалом. Чем больше таких рецептов (оптимизированных) вами будет опубликовано, тем быстрее вы сможете раскрутиться.

Для подбора ключевых слов, советую воспользоваться сервисом . Введя в нем тематически запросы, вы увидите, что чаще всего ищут люди, а значит, будете знать, о чем писать, и какие ключевые слова использовать в рецептах:

Не знаете, как писать такие тексты, не беда. Чтобы вам было проще разобраться в этом, советую прочесть пост о том, как писать оптимизированные тексты.

Вот собственно и все актуальные на сегодняшний день способы заработка на кулинарных рецептах. Теперь вы знаете, что зная огромное множество рецептов и умея готовить, можно не только удивлять своих родных кулинарными шедеврами, но и зарабатывать на этом деньги.

Доброго времени суток Всем посетителям моего .

С уверенностью скажу, что работа в интернете найдется для всех, главное желание зарабатывать и уделять работе достаточное количество времени. Сегодня можно получать прибыль совершенно со всего, что Вас окружает в реальном мире, это касается и еды, а конкретнее кулинарных рецептов. Даже на написании кулинарных рецептов вы можете зарабатывать не выходя из дома и без вложения собственных средств.

Вы каждый день готовите? Умеете красиво подать блюдо? Тогда этот вид заработка в интернете точно для Вас.

В интернете существует огромное количество кулинарных сайтов с огромным выбором различных рецептов, но не думаете же Вы, что владелец данного сайта все сам готовил, фотографировал, писал и выкладывал это для других пользователей интернета? Нет конечно! Вот здесь и начинается заработок на рецептах. Каждому из владельцев таких сайтов нужны уникальные статьи о блюдах. Под уникальными статьями я имею в виду не авторские рецепты блюд придуманные Вами, а абсолютно привычные для всех нас, которые мы употребляем и готовим ежедневно, на праздники и торжества. А если это будут рецепты полезной пищи, то с уверенностью можно сказать, что Вы нашли свою работу в интернете. Такой вид получения прибыли в интернете я посоветовал бы в особенности домохозяйкам, которые возможно большую часть времени находятся дома и любят удивить своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким и заодно получить честно заработанное вознаграждение за свой труд в виде звонкой монеты на свой электронный кошелек.

Что нужно для заработка в интернете на публикации кулинарных рецептов.

  • Желание. В любой отрасли работы без желания зарабатывать ничего не получится. Лентяям здесь не место однозначно. Вы должны понимать, что никто не купит у вас статью в которой написано как вы бросили в воду картошку, мясо затем зажарку с капустой, подождали 30 минут и борщ готов. Нет! Вам необходимо как можно подробнее описать весь процесс приготовления, а затем его сфотографировать в наилучшем ракурсе.
  • Время. Без затрат времени здесь так же не обойдется, ведь это работа, а, как и в любой работе здесь нужно потратить время. Халявы не будет! Я не хочу Вас пугать, я хочу чтобы Вы осознавали, что это только начало пути по дороге заработка в инете. Время — это самый главный ресурс, который ценится в интернете, ведь абсолютно на любой вид работы в сети каждый из нас должен потратить его, чтобы начать, что-то зарабатывать.
  • Рецепты . Если даже Вы не мастер поварёшки, это не проблема, ведь Вы можете обратиться все в тот же интернет и найти любое понравившееся Вам блюдо, приготовить его затем уникально в своей манере описать весь процесс приготовления, а главное сделаете свои собственные фото Вашего кулинарного шедевра и в конечном итоге Вы получите готовый материал на котором можно зарабатывать деньги.
  • Продукты для блюд . Ну без этого вообще никак 😆 . Поначалу рекомендую Вам писать рецепты о тех блюдах, которые Вы ежедневно готовите, чтобы не утруждать себя сложными рецептами из дорогих ингредиентов, ведь деньги не упадут сразу Вам на голову как манна небесная. А вот, когда Вы продадите пару тройку своих статей, тогда можно приступать к более изящным блюдам на которые Вы уже сами заработали с помощью интернета. В дополнение скажу, что Ваши домашние очень обрадуются новым блюдам, а для Вас это и опыт в жизни и начало карьерной лестницы в интернете.
  • Фотоаппарат обязательно и по возможности камера. Для того, чтобы Ваш рецепт был уникальным и более привлекательным для покупателя Вам нужно более ярко и в подробностях показать как выглядит весь процесс приготовления. Соответственно фото о каждом этапе готовки, которые Вы предоставите только повысят цену на ваш рецепт. Видео не обязательно, но я рекомендовал бы записывать так же все этапы на видео, так как некоторые покупатели прилагают к статьям не только фото, но и видео или хотя бы просто для того, чтобы потом выложить его например в Ютубе или в вашей соц.сети, чтобы показать друзьям и знакомым и возможно снова подзаработать только уже на просмотрах этого видео ролика.

Теперь Вы знаете, что понадобится для заработка в интернете на кулинарных рецептах и осталось только решить для себя, сложно ли будет описать процесс приготовления любого из ваших блюд и сделать пару снимков этапов приготовления, ведь как по мне это не так уж и сложно как можно себе представить. Реалии таковы, что вам нужно решить для себя, готовы ли Вы готовить кушать и при этом зарабатывать деньги на том, что вы делаете ежедневно.

Способы заработка на ваших рецептах блюд

Теперь перейдем непосредственно к путям реализации нашего заработка, а точнее сбыта полученного материала.

Биржи статей и сайты о кулинарном искусстве

Если бы я был владельцем кулинарного сайта и мне понадобились новые рецепты, то вам очень сложно было бы угодить мне, так как я хорошо разбираюсь в контенте, а я такой не один и те сайты, которые покупают такие рецепты на 99% имеют в штате работников, досконально проверяющих весь предоставленный материал и вряд ли вам как новичку в этом виде заработка получится продать им свою статью. Поэтому для начала давайте рассмотрим вариант с продажей рецептов на биржах статей, контента.

Таких бирж на данный момент множество, но как утверждают проверенные источники есть тройка лучших бирж с которыми можно начать работать новичку и постепенно выходить на достойный уровень заработка в интернете на своем контенте, статьях.

Вот наглядный пример продаваемого кулинарного рецепта на одной из бирж контента.

Давайте разберем этот пример по полочкам и выясним, что к чему. Единственное, что я не могу оценить это качество данного рецепта, так как, чтобы посмотреть статью, её нужно купить.

Ну и ладно, пройдемся по основам. Стоимость статьи 919 рублей, что очень даже не плохо как по мне, продается за $, биржа автоматически конвертировала стоимость в рубли, так как у меня в настройках отображение цены в рублях выставлено.

Размер статьи 6000+ знаков, что не самый лучший результат, ведь вы как человек адекватный не будете читать несколько страниц текста, чтобы приготовить какое-то блюдо. Но как видим из заголовка статьи там не только рецепт, но и целая история о рыбе в России. Такие тексты, даже если и купить, лучше разбить на несколько статей, но об этом не будем ведь кулинарного блога у нас с Вами нет. Лучше всего продаются статьи от 2000 до 3000 знаков, это не так напрягает читателя и стоимость ниже для покупателя.

Далее видим, что автор прилагает целый ряд изображений с каждым этапом приготовления данного блюда и это очень хорошо для продавца, ведь как мы выяснили чем больше уточнений в виде графики и видео, тем лучше и информативнее получается статья.

С примером мы ознакомились, теперь обсудим где же лучше всего продавать свои рецепты.

Биржи статей на которых можно продать Ваши рецепты

Я дам Вам ссылки только на самые лучшие биржи контента по версии опытных копирайтеров. Конкретно о каждой я писать не буду, так как это уже отдельная тема для разговора, но могу заверить вас, что все нижеперечисленные биржи контента качественные и платежеспособные. Проверены временем и сотнями тысяч пользователей. На этих биржах можно не только продавать свои статьи, но и подрабатывать рерайтингом и копирайтингом, как это делают тысячи пользователей и зарабатывают на этом приличные деньги!

  1. — с нее я и брал пример, который мы рассматривали выше. Вывод средств доступен на WebMoney, Qiwi, банковскую карту, минимальная сумма для вывода 500 рублей.
  2. Выводить можно заработанные деньги только на WebMoney, но минималка пониже и составляет всего 250 рублей.
  3. — Вывод WebMoney, Qiwi, банковский перевод и на мобильный телефон с учетом всех комиссий. Минималочка всего 120 рубликов.
  4. — Вывести можно на WebMoney, Qiwi и безналом, но это только для юридических лиц и ИП. Минимальная сумма для вывода 100 рублей.
  5. — название говорит само за себя, но на последнем месте списка только из-за дизайна. А так функционал тот же. Выплачивать можно на WM начиная от 200 рублей.

Это список самых крупных и качественных бирж контента с возможностью продажи своих статей и рецептов, а так же заработка на копирайтинге и рерайтинге.

Кулинарные сайты покупающие рецепты блюд.

Теперь рассмотрим продажу Ваших рецептов кулинарным сайтам.

Несколько дней поработав в поиске я пришел к выводу, что таких сайтов, как и бирж статей множество, но выделить могу лишь несколько. Это кулинарные сайты на которых можно зарабатывать продавая им свои рецепты.

  1. — Здесь зарабатывают не на продаже своих рецептов, а на их просмотрах. Как это работает? Все просто, вы выкладываете готовый материал, он проходит модерацию на уникальность и после этого размещается на портале. Затем человек просматривает ваш рецепт, вы получаете оплату. Можно зарабатывать до 500 рублей за 1000 просмотров, а это в разы больше заработков на Ютубе и других подобных сервисах, где платят за просмотры ваших текстовых, фото и видеоматериалов. Здесь очень важно хорошо оформить ваш рецепт, сочными фотографиями! Выплаты на WebMoney стартуют от 200 рублей, все последующие от 100 рублей.
  2. Prosmak — оплата уже не за показы, а за количество символов в написанном вами рецепте. Расценки от 0.5$ за 500 буковок , при том, что каждые следующие 500 символов это еще +0.5$, то есть за рецепт в 2000+ символов вы заработаете 2$. Минимальная выплата 10$, что на самом деле многовато для такого рода сайта. Но тысячи людей работают и зарабатывают.
  3. WebSpoon — отличный проект, но с очень долгой модерацией всех поступающих кулинарных рецептов да и тех. поддержка на низком уровне. Готовы платить за ваши рецепты по 50 рублей не зависимо от количества символов в нем. Могу сказать, что это мало, но решать вам.
  4. FindFood — оплачивает ваши фото рецепты до 60 рублей и видео рецепты до 100 рублей , модерация быстрая и не такая жесткая как на вебложке, которую я описал выше. Еще отличается файнфуд тем, что на нем принимают рецепты в которых от 150 символов , что для новичков как раз может подойти в виде начала заработка на рецептах.

И так после того как мы с вами разобрались с кулинарными сайтами которые покупают рецепты, хочу в особенности выделить именно . Объясню почему я так считаю. Вам ненужно искать покупателя на свой рецепт, Вы делитесь с людьми своим рецептом, они просматривают его, а вы получаете за это поощрение в виде рубликов на свой электронный кошелек. Главное делится рецептами хотя бы 3 раза в месяц, этого будет достаточно для начала, а потом смотрите на прибыль и Вас будет не остановить! Ведущие кулинары на фото рецепте получают от 15000 тысяч рублей ежемесячно только за просмотры их кулинарных рецептов!

Создание собственного кулинарного сайта

Хотите долго работать в данной сфере и у Вас хватит на это время и желания? Советую начать создание своего собственного сайта в котором Вы будете делиться своими шедеврами кулинарии. Монетизирование такого сайта будет не легкой задачей, но под силу людям, которые не отступают. Советую прочитать .

Заработок на своем сайте гораздо приятнее чем продажа текстов кому-либо, ведь это ваше родное. Но уверяю Вас это очень тернистый и долгий путь к заработку в интернете.

На этом все. Благодарю за прочтение статьи, надеюсь вам понравилось. Обязательно пишите в комментариях на каком сайте вы зарабатываете и сколько прибыли получаете на данный момент.

Понравилась статья? Поделитесь ей